夏が旬の岩ガキ。冬が旬の真牡蠣よりも肉厚でジューシーな身が魅力!海の幸が美味しい間人温泉 炭平旅館にお越しの際はぜひお楽しみください

ウナギを食べずにはいられない土用の丑の日と

打ち上げ花火と漁火の共演見事な間人みなと祭りを明日に控えた本日、7月24日(月)

 

今日はウナギのお話ではなく

今が旬の丹後半島の誇る夏の美味

【岩牡蠣】のお話です

 

冬が旬の小さな真牡蠣と比較して大きく異なるのはこの大きさ

一口では食べられないジューシーで肉厚な身が魅力的

海のミルクと称される栄養価に優れた逸品で

夏バテ効果や美肌効果もございます

夏の丹後半島にお越し頂いたからには

岩ガキ食べなきゃ損とまで言っても過言ではないのではないでしょうか

 

現在ご予約好評受付中の岩牡蠣堪能プランだけではなく

当日注文可能な別注料理にもございますのでお越しの際はぜひお楽しみください

 

本日のブログも土用の丑の日が今年は2回あるとの事でウナギの支出で財布の中身が心配な橋本がお届けしました

_MG_4850 料理ソ001

丹後半島の旬素材を堪能するプランはコチラ

http://www2.489ban.net/v4/client/plan/list/customer/sumihei/category/13684

ご不明な点は是非お気軽にお問い合わせ下さい

http://www.sumihei.com/mailformpro/

============================

天橋立より40分のドライブ

間人温泉 炭平旅館    橋本

〒627-0201

京都府京丹後市丹後町間人3718

tel:0772-75-0005, fax:0772-75-1476

http://www.sumihei.com/

mail:yoyaku@sumihei.com