丹後への蟹旅行ではぜったいに外せない! 地酒と蟹みその堪らないハーモニー 至福のひとときをぜひ丹後半島 間人温泉 炭平旅館でお楽しみください 

蟹漁解禁となってはや3ヶ月。

11月よりかわらず当館ではたくさんのお客様に蟹料理を楽しんでいただいております。

 

そんな蟹が自慢の当館より本日ご紹介するのが甲羅酒。

 

香ばしく、濃厚な焼いた蟹身とおミソとを合わせて堪能したあとに

おミソがほとんど残っていない状態の甲羅に

地酒(以前、ブログでご紹介したすっきりハクレイ、弥栄鶴)を注いで、

沸騰させない、絶妙な温度で堪能する甲羅酒はまさに絶品!

蟹みそとお酒をまぜる、となると生臭いのでは?と思案される方もいらっしゃるかと思うのですが、

蟹ミソの旨みがお酒と馴染み、お酒好きには堪らない逸品となります。

 

この甲羅酒のとりことなったお客様にこのシーズン、よくお会いいたしますが、

先日お会いした甲羅酒ラバーのお客様いわく、

「これは溜らん!甲羅酒に勝る酒はなし!」とのこと。

ぜひ、当館で蟹を召し上がられる際はあわせてお楽しみいただけましたらと思います。koura

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天橋立から40分のドライブ

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