【炭】火で愉しむ間人温泉【炭】平自慢の焼きガニ/食べる直前まで生きている活蟹は焼くと甘みも香りも味わいも冷凍ガニとは一味も二味も異なる格別の味わい

カニ料理の楽しみと言えば、香しい芳醇な香りの堪らない焼きガニ

活ガニ料理専門店の間人温泉 炭平でも1番、2番の人気を争う食べ方です

 

匂いがエグく衣服に染み付く冷凍ガニの焼きガニとは異なり

食べる直前まで生きていた活ガニの焼きガニは焼いている時の香りが上品そのもの

もちろん味も活ガニだからこそ味わえる上品な旨味の詰まったカニ身をお楽しみ頂けます

おなじみの焼きガニという調理法もカニは鮮度だけで味覚が全く異なるわけです

 

今年から当館の個室お食事処『湊-minato-』の各テーブルは囲炉裏を内蔵したテーブルに仕様を変更しており

お客様の目の前で焼き上げる当館ならではの臨場感ある焼きガニに評価も上々です

ただその分、扱う炭の量もずいぶん多くなりました

夕日であたりがオレンジ色に染まる夕刻時のバックヤードでは

炭をメインで扱っている当館の職員炭じぃが炭をいこし連日火柱が上がっております

img_3476img_5817

丹後半島の旬素材を堪能するプランはコチラ

http://www2.489ban.net/v4/client/plan/list/customer/sumihei

ご不明な点は是非お気軽にお問い合わせ下さい

http://www.sumihei.com/mailformpro/

============================

城崎温泉から40分のドライブ

間人温泉 炭平旅館    橋本

〒627-0201

京都府京丹後市丹後町間人3718

tel:0772-75-0005, fax:0772-75-1476

http://www.sumihei.com/

mail:yoyaku@sumihei.com