日本文化を今に伝える旅館より旬食のすゝめ/本日の間人温泉 炭平の賄は秋刀魚でした

今日の賄は秋刀魚の塩焼きでした

中々立派な大きさのものだったので

大根おろしにピントが合ってサンマの頭の方のピントがずれております

秋の大衆魚の代表みたいなさんまではありましたが年々高くなっているような気がしており

私の食事ではお目にかかることも中々少なくなっております

皆様今年は秋刀魚をはじめ秋の旬食材食べられましたでしょうか?

旬食材を食べる事は季節の変わり目風邪の引きやすい時期の備えにもなります

以前見かけた『旬食予報』というサイト

http://www.shunshokuyoho.jp/index.html

四季折々の旬が分かってこちらも中々面白いですよ

毎晩の夕食にぜひ参考にしてみてください

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